彭博资讯 美国股市上扬 能源股市走高

2007年11月21日05:33  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息 据《Bloomberg》11月21日刊登署名为艾里克·马丁的文章称,由于石油价格上涨促进了能源公司股价上扬,再加上诺斯托姆(Nordstrom)公司公布了超出分析师预期利润的影响,周二美国股市开始从近三个月的新低水平中开始反弹。

  埃克森美孚石油公司股价升至5年来的新高记录,而诺斯托姆股价也呈现出自2000年6月以来的最大涨幅。另外,谷歌股价也因瑞士信贷预期其手机广告市场将大幅增长而呈现上涨势头。

  在周二的美国股市交易中,标准普尔500指数上涨6.43点,即0.5%至1,439.7点;道琼斯工业平均指数上涨51.7点,即0.4%至13,010.14点;纳斯达克综合指数上涨3.43点,即0.1%至2,596.81点。纽约股市中,股价上涨公司数量超过股价下跌公司数量。

  受房地美公司业绩亏损的影响,金融公司成为标准普尔500指数中10大行业当天唯一整体下跌的行业。

  受美元兑换欧元汇率再创新低水平的影响,纽约商品交易所中,原油价格每桶上涨36%至98.03美元,埃克森美孚石油公司股价上涨3.71美元至87.82美元,涨幅达4.4%,这也是其自2002年以业的最大涨幅;雪弗龙公司股价也上涨2.87美元至87.90美元。

  在科技股方面,谷歌因瑞士信贷将其目标价格定在900美元的影响,其股价也上涨22.69美元至648.54美元,涨幅为3.6%。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:王见宇)

(责任编辑:王见宇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件