路透社 美消费者信心指数下跌

2007年11月22日05:40  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息 据《Reuters》11月22日刊登署名为罗斯·卡拉斯尼的文章称,据周三的相关报告显示,尽管美国假期消费季节即将来临,但是,美国消费者的11月份的消费心情却较为暗淡,消费信心指数也呈现下跌趋势。汽油价格的一路飙升、劳动力市场的吃紧迹象、抵押贷款数量的下跌、再加上住房市场的持续疲软,这些因素都影响了更多的美国消费者。

  路透社/密歇根大学公布的11月份美国消费者信心指数已经从10月份的80.9下降至76.1,除了2005年的飓风影响曾导致民众消费信心指数下跌之外,上述下跌势头已经是自1992年以来最大跌势。

  评估还显示,11月份各项行情和预期都呈现严重下跌势头。

  多年以来,尽管消费者信心指数的偶尔下跌都不会引起零售业消费开支下滑,但是,分析师认为,随着行情和预期的下跌,美国经济增长将面临的一定的破坏风险。对此,纽约High Frequency Economics的首席美国经济学家伊恩·斯蒂芬森表示:“我们认为,经济衰退可能会有所转移,但毫无疑问,风险因素仍将持续存在。”

  在路透社/密歇根大学的上述报告公布之后,美国股市开始下跌,与此同是地,国库券利息仍保持较低水平。目前,美国10年国库券利息首次跌至自2005年以来的4%以下水平。

  早在本周初,商品销售公司Target公布了低于预期的第三季度业绩报告,另外,星巴克也下调了其2008年的业绩预期,这些迹象都表明,美国民众的消费信心指数呈下跌趋势。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:范志勇)

(责任编辑:范志勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件