金融时报 油价下跌 黄金价格高出800美元

2007年11月23日06:09  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息 据《Financial Times》11月23日刊登署名为克里斯·弗洛德的文章称,周四油价在一天之前冲高回落之后再度下跌,但与此同时,黄金价格却维持在每盎司800美元以来。随着感恩节假期的日益临近,黄金交易量却略低于平时水平。

  纽约商品交易所1月份石油期货价格下跌77美分,跌至每桶96.52美元,周三曾一度达到每桶99.29美元。伦敦商品交易所的1月份布伦特石油期货价格也下跌34美分至每桶94.50美元。

  美国原油储备上周下降110万桶,巴克莱资本公司已经警告称美国石油储备仍可能下降,与此同时,相关炼油厂预计将在今年底之前将石油出货量增加5%左右。

  油价能否破百仍将继续成为争论的话题。亨德森全球投资者公司(Henderson Global Investors)的经济分析师安德里恩·潘基维表示:“目前仍未出台相应的调整措施,石油近斯暴涨势头可能会行将结束。”

  在黄金市场中,黄金价格上涨0.1%,尽管交易量有所减少,但其价格却涨至每盎司802.70美元。

  由于价格的大幅下跌,一些基础金融的消费指数仍极其不稳定。黄铜价格略有上涨,涨幅1.5%至每公吨6560美元,略超过长达8个月以来的6450美元这一低水平;中国今年10月份的黄铜产量环比增长16.5%,达到35.8万公吨,比去年同期增长42.5%,这种国内产量上涨的势头将减少其国内炼铜厂的进口需求,数据显示,中国今年10月份的黄铜进口环比已经下降3.8%。

  锌价格上涨0.8%至每公吨2237美元;镍价格则下跌1.9%至每公吨29135美元;铅价格则下跌0.7%至每公吨2880美元;铝价格则下跌0.6%至每公吨2505.5美元。  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
>

(责任编辑:范志勇)

(责任编辑:范志勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件