彭博资讯 美股休市 欧洲拉美加拿大股市反弹

2007年11月23日06:55  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息 据《Bloomberg》11月23日刊登联合署名为马科·伯塔奇和约翰·金波夫的文章称,由于各大药品公司未受美国经济发展缓慢的影响并由此拉动此类公司股价上涨的影响,周四欧洲及拉美股市都呈现反弹势头。美国股市因感恩节的来临而休市一天。与此同时,加拿大股市也因RIM公司的利好势头而呈现上涨趋势。

  欧洲最大的药业巨头葛兰素史克公司(Glaxosmithkline PLC)、瑞士最大的制药公司诺华公司(Novartis AG)以及巴西Eletropaulo Metropolitana SA公司股价都呈现上涨局面。欧洲最大航空集团——法航荷航集团(Air France-KLM Group)在公布了超出分析师预期的利润之后,其股价也呈现出4年多以来的最大上涨势头。

  截至美国东部时间当日下午4时37分,受多数药品公司呈现8天以来的最大幅上涨利好消息的影响,纽约市场的摩根士丹利资本国际全球指数上涨0.3%至1547点;欧洲道琼斯泛欧Stoxx 600指数上涨0.8%至351.86点;标准普尔多伦多综合指数数据则上涨0.8%至13,381点。

  尽管美国股市停盘一天,但标准普尔500指数期货却上涨0.6%至1,426.3点。一天之前,标准普尔500指数曾因投资者担忧美国信贷亏损将引发美国经济衰退而将资金撤出股市的影响而大幅下跌1.6%。

  欧洲两年期国库券利息涨至2004年以来的最高水平。美元兑换欧元持续贬值,并创下三日来的新低记录。

  葛兰素史克公司股价上涨5.3%至1221便士;瑞士诺华公司股价则上涨3.5%至60.1瑞士法郎。

  德国最大的制药公司——拜尔公司(Bayer AG) 股价因美林证券将其股票评级定为“买入”级而上涨3.2%至57.21美元。

  伦敦金融时报100指数(FTSE 100)增长1.4%;德国法兰克福股市DAX指数上涨0.6%;法国CAC 40指数则上涨0.7%。

  巴西最大的电子产品行销商Eletropaulo公司股价则上涨了5.5%至135.99里亚尔。巴西Bovespa指数也增长了0.1%至60,653.01点;墨西哥Bolsa指数也上涨0.3%至28,520.16点;摩根士丹利资本国际拉美指数也上涨了0.8%至4,167.32点,从5天来的下跌8.1%的势头中开始反弹。

  在加拿大股市方面,RIM公司股价上涨2.6%至112加元,持续第五天上涨;加拿大帝国商业银行股价上涨1.9%至85.90加元,在经历了此前的连续10天下跌之后又连续两日上涨。

  德国最大的机械公司意昂集团(E.ON)股价上涨1.2%至139.08欧元。英国能源集团公司股价上涨7.1%至491.5便士,目前,高盛集团已将其目标股价提升至716便士。

  法国航空公司股价上涨12%至24.73欧元,这也是其自2003年5月以来的最高水平;英国航空公司股价则上涨2.8%至331.75便士;德国汉莎航空公司股价则上涨2.8%至17.82欧元。

  在亚洲股市方面,摩根士丹利资本国际亚太指数下跌0.6%至153.81点,这也是其自9月18日以来的最低水平,日经225股票平均指数则上涨0.3%。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:范志勇)

(责任编辑:范志勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件