瑞银分析师:海湾地区对中国钢铁需求量大增

2007年11月27日19:32  来源: 和讯网    作者:雅龙(编译)

  和讯消息 据巴基斯坦联合通讯社11月27日报道,瑞银集团分析师Tang Xiaobo日前在报告中指出,包括伊朗、阿联酋和叙利亚在内的海湾国家对中国钢铁的需求量大幅增加。这些海湾国家花费大量的“石油美元”用于基础设施建设。

  今年前7个月,中国对伊朗的钢铁出口同比翻22倍,达230万吨。对阿联酋和叙利亚的钢铁出口则分别上升2.96倍和6.59倍。在钢铁出口总量的上升的同时,钢价则有所下降。这是由于海湾国家大量需要的是用于基建的廉价钢材。

  分析认为,由于一些大型国有钢铁企业逐渐放弃低附加值业务,这一出口形势对于中国的中小钢厂有利。

  报告指出,欧盟、韩国和美国仍是中国钢铁的前三大买家。今年前7个月,欧盟消费中国的钢材总量上升125%,而美国则下降2.7%。

    【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:郭冀远)

(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件