水皮:指数或下降 投资者可以逢低入市

2007年12月08日16:56  来源: 和讯网  

  和讯消息 为贯彻中央经济工作会议确定的从紧货币政策要求,加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,中国人民银行决定从2007年12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。

  对此水皮认为,这是体现从紧的货币政策的直接表现。从原来的上调0.5个百分点到现在1个百分点,可能会使银行业有一振的感觉。此次上调准备金对中小银行影响更大。

  水皮还指出,此次上调对市场没有影响,反而有利空出尽的感觉。对于银行板块会有影响,从而对指数造成冲击,加上如果中石油有所反映,指数下调,投资者可以逢低进入。

  水皮称,此次上调存款准金率虽然力度很大,但是调控的套路没有变。准备金上调仍有空间。08年的货币政策将继续行政性强制干预,对银行信贷进行额度管理,商业银行信贷每月计划上报等。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
Y>

(责任编辑:周志远)

(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件