何诚颖:银行股几天就会消化利空

2007年12月08日18:21  来源: 和讯网  

    和讯消息 中国人民银行8日宣布,从12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,此次调整后,普通存款类金融机构将执行14.5%的存款准备金率标准。

  国信证券总裁助理、发展研究部总部总经理何诚颖就此发表评论说,尽管今年第十次上调存款准备金率后,中国已经拥有全世界最高个存款准备金率,但是,这对银行股的影响依然小于人民币升值利好因素,因此银行股会在几天内消化这种不利影响。

  他表示,上调存款准备金对银行业改变目前“存贷差”运营模式很有促进作用,那些大力发展中间业务的中小银行,受此影响较小。

  11月初,国信证券发展研究部发出研究报告,乐观估计明年上证指数将攀高至10400点。那么,现在是否修正此观点?

  何诚颖回答说,坚持此观点不变,流动性出现困难的时点可能在2009年。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
/TABLE>

(责任编辑:周志远)

(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入银行股
热点新闻
热门评论
热门事件