存款准备金加幅为四年来最大

2007年12月08日18:39  来源: 和讯网  

  为贯彻中央经济工作会议确定的从紧货币政策要求,加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,中国人民银行决定从2007年12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,升至14.5%。

  据悉,此次加幅是四年多以来最大,也是今年第10次上调存款准备金率,之前九次均为加0.5个百分点。

  日前闭幕的中央经济工作会议为来年的经济部署定下主基调。会议提出明年实施稳健的财政政策和从紧的货币政策。

  星展银行高级经济师梁兆基预料之后会再次上调准备金率,每次都加1个百分点,而利息率加幅相信也会有所扩大。同时显示了虽然全球担心美国经济放缓,但内地并不认为贸易顺差会因而收窄。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
Y>

(责任编辑:唐潇)

(责任编辑:唐潇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件