谢国忠:中国股市等到美金上升会出现大熊市

2007年12月10日22:55  来源: 和讯网  

  和讯网正在直播:《财经》年会2008

  和讯消息 今日(12月10日)《财经》杂志年会“2008:预测与战略”在京举行,玫瑰石顾问公司董事谢国忠在会后接受媒体专访时表示,中国股市最后的调整要等到美金上升才会真的出现大熊市。

  问:你刚才提到了奥运对股市的刺激因素,中国的奥运跟韩国的奥运是不一样的,因为中国特别大,我相信他对中国经济的影响因素也不能够下来…

  答:中国现在心理因素影响很大。

  问:国内的券商基本上预测说2008年之后中国的股市行情就会走完。您怎么看?

  答:奥运会之后又会有一次大调整,但不是最后的调整,中国股市最后的调整要等到美金上升才会真的出现大熊市。整个中国的经济会调整。现在中国自己在压,没有涨的空间,怕通胀,财富分配不均,社会不稳定。如果美金大幅上升,资金朝美国流的话,中国会有很大的调整。

  问:那么您预测这个时间点会在什么时候?

  答:美金会在09年底会见底。现在谈这个还早,现在谈中国的资产市场主要是谈中国的特殊事件,奥运、十七大,还有政府调控的态度。从资金面来讲,全世界的资金还是朝中国流。外部的环境对中国的资本市场影响还不是很大。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
热点新闻
热门评论
热门事件