唐建并非“死于”老鼠仓 而是过分张狂

2007年12月12日21:29  来源: 和讯网    作者:宋莉

  三百六十行,行行有潜规。但即使老鼠仓这个大家共同“遵守”的“潜规则”,大伙儿还是恪守“闷声大发财”的古训。子系中山狼,得志便猖狂,沸沸扬扬的唐建“老鼠仓”案落下帷幕,官方一致口吻唐建“死于”老鼠仓,但是穿越层层迷雾却发现,致命要害竟是过分张狂。

  唐建“老鼠仓”渔利150万

  公元2006年9月14日,唐建成为新募集成立的上投摩根成长先锋基金的基金经理。唐建自2005年担任基金经理助理起,唐建以其父亲和第三人账户,先于基金建仓前在连续多个涨停之位买入新疆众和(600888行情,600888股吧),并在某日尾盘突然拉升。其父的账户买入近6万股,获利近29万元,另一账户买入20多万股,获利120多万。

  子系中山狼 得志便猖狂

  三百六十行,行行有潜规。但即使老鼠仓这个大家共同“遵守”的“潜规则”,大伙儿还是恪守“闷声大发财”的古训。但是唐建既不低调,又不狡猾。

  唐建少年得志,04年就进入了上投。他的操作风格非常凶悍,短线买卖频繁,喜好涨停建仓,在公司内部博得了“黑马专家”的名号。成长先锋几近为他量身定做。事发前唐建对上投摩根的贡献得到过广泛的认可。发行规模为54亿元的先锋基金净值仅仅3月之余便突破了百亿,唐建一时风头无两。

  入主先锋基金之后他就因豪宅、名车、女人搞得谣言满天飞;时不时带着私募人士毫不避嫌地出入公共场合肆无忌惮地“畅谈”;不仅用父亲的账户建老鼠仓,而且在明知基金公司都有座机通话录音的情况下,依然用座机“指点江山”。正是这种“一点儿情商和技术含量都没有”的作风将其送上了基金业的不归路。

  在其正式掌舵先锋基金还不到两个月,就引起了交易所的警惕。今年2月8日,唐建在上投摩根的投资权限受到限制。但公司并未马上撤消他的基金经理职务,而是增加原公司研究总监赵梓峰为基金经理。据说此项安排导致了唐建的严重反弹,并把火苗溅出了纸包。据悉上海证监局也曾找唐建谈过话,这位经理的态度也不怎么友好。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件