沪指跌逾百点失守5000关 市场担心大幅加息

2007年12月13日14:37  来源: 全景网    作者:陆泽洪

  ■新闻背景:周小川称正研究是否加息

  ■盘中消息:前二十大流通股仅两支小涨 沪指考验5000关

  全景网12月13日讯 A股市场午后加速杀跌,上证综指跌逾百点并失守5000点大关。从盘面观察,个股杀跌范围急剧扩散,当前两市下跌个股已接近八成,表征蓝筹股的沪深300和上证50指数明显领跌。

  央行行长周小川暗示将会加息,市场普遍预期加息幅度可能会是54个基点,因此前已有一次上调存款准备金率1个百分点的先例,且昨日“以家庭为单位确定第二套房”的政策亦远超市场预期,显示调控力度从紧的迹象极为明显。

  市场人士认为,基金重仓的优质地产股持续放量杀跌,反映出在政策的压制下,机构正在加速离场。

(责任编辑:谢晓茵)

(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件