联合证券:上调存款准备金率无碍A股开门红

2007年12月14日21:07  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 联合证券在2007年2月26日晨会纪要中表示全球股市纷创新高,上调存款准备金率无碍A股开门红。

    在春节期间,中国人民银行决定自2007年2月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5 个百分点,至此,一般存款机构法定准备金率已经上调到10%。我们认为,存款准备金率上调0.5个百分点,不会打击国内资本市场。各国应对全球流动性泛滥进行加息,如亚洲地区的印度和日本分别相继实施、欧盟和美联储加息预期正逐步提高,这些国际环境为我国动用利率工具提供空间;再加上国内对投资过热和通胀的治理,也为利率工具的使用提出要求。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件