光大证券:存款准备金率的调整对股市无影响

2007年12月14日22:22  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 2007年2月26日,光大证券发布第29期《晨会纪要》。滕印在《寻找金“猪”的足迹》一文中说到:存款准备金率的调整属于常规性手段,对股市无影响。

  狗年最后一个交易日,上证综指首次跨越3000 点大关,深成指、沪深300、中小板等指数也纷纷创出历史新高,在政策支持、企业盈利稳定增长、市场资金充沛的大背景下,节后股市仍有望红盘“闹春”。寻找金“猪”的足迹成为投资的关键。

  “牛”在分歧震荡中壮大

  今年股市开盘为2728 点,摸高3036 点,探低2541 点,市场呈现出先上、后下、再上的大幅震荡攀升运行格局。经过年初的加速上涨后,市场在3000点附近分歧加大,获利盘的大量集中回吐引发指数出现了15%的调整。而随着股票型基金发行的恢复及市场对年报业绩的良好预期,投资者做多信心得到进一步的强化,农历年末沪深股市出现了加速上涨的走势。虽然假日期间,有人民银行上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5 个百分点的消息,但我们认为,外汇的不断注入靠上调存款准备金率进行抵消,存款准备金率的调整属于常规性手段,对股市无影响。相反,回顾2006 年来历次货币政策调控措施出台后的市场表现我们发现,消息的出台为买入银行股等优质资产提供了良好的机会。

  总体看,2541 点有望成为本轮阶段性调整的低点,市场已重新回到震荡攀升的运行轨道。春节后市场有望出现强势上冲行情。在突破3000 点后,大盘存在回抽确认震荡整固的过程,但3000 点附近将成为猪年行情的新起点。新年里市场震荡的幅度有望加大,但“牛”仍将在分歧与震荡中不断成长壮大。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件