银河证券:印花税调整将遏制市场的快速上扬

2007年12月15日02:04  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 银河证券2007年5月30日晨会纪要,“国内市场” 板块向投资者提示印花税上调可能带来的股市风险。

  周二(5月30日),上证指数继续高开高走,全天上涨62.81点,涨幅1.47%,收于4334.92点,再次创出历史新高。个股活跃不改,二线蓝筹全面启动,煤炭、电力、医药、有色、家电等前期涨幅不大的绩优股表现强劲。两市共成交3743亿元,虽然比上一交易日有所减少,但仍然是近期高位。

  今日,证券交易印花税从0.1%提高到0.3%,不但增加了投资者交易费用,更加清晰地表明监管部门对股市快速上扬的担忧。同时,证监会公布查处广发证券借壳延边公路中存在的违规行为,也会对市场上的内幕交易产生震慑,并可能引发一些违规资金逐步退出市场。

  我们认为,这些举措可能引发市场的短期震荡,遏制市场的快速上扬。但是,鉴于形成牛市的经济环境、市场环境、以及资金环境没有变化,牛市不会由此发生转折。建议投资者继续关注业绩优良、成长性好、估值相对偏低、今年以来涨幅不大的二线蓝筹股、白马股。与此同时,缺乏业绩支持、没有实质资产注入、或没有整体上市可能的股票价格上涨压力增大,而且面对日益严厉的监管压力,建议回避。(执笔:李锋)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件