2.27暴跌:完全乐观态度的9家券商

2007年12月17日04:03  来源: 和讯网  

  对2.27暴跌前后两天(2月26日、27日),我们选取了29家券商晨报作为研究对象。这29家券商研究报告中,只有13家券商对后市做出了短期、中期预测。其中,有9家券商对后市保持着完全乐观的态度,没有进行任何短期风险提示,只有4家提出了预警。

    完全错误的预测:

  联合证券

  2.26报告称:全球股市纷创新高,上调存款准备金无碍股市开门红,其中分析如下:春节期间,中国人民银行决定自2007年2月25日起,上调存款类金融结构人民币存款准备金率0.5个百分点,至此一般存款机构法定准备金率已经上调到10%。我们认为,此次调整仍在市场预期之内,对资本市场不会形成大的影响。

  平安证券

  由于市场预期可能加息,这次调高准备金率好于市场预期,因此对节后市场不会产生太大影响。

  2.26报告中认为:尽管目前A股市场整体估值水平不低,但在乐观的经济预期和赚钱效益的作用下,市场已经是资金推动为主的行情,市场热点将持续不断,建议投资者积极调整持股结构,以适应市场节奏变化。

  国泰君安

  分析报告中则,对准备金率调整点评为:日渐寻常。证券市场对准备金率的调整已是“不以为然”,股市当日(指2.26)当日表现更是从小有负面反应转折到显著正面反应,究其缘由,或是预期中的更为严厉的加息手段未能兑现,市场如释重负所致。

  国投瑞信基金经理视角中认为,未来一段时间,仍将是市场不断追逐相关题材的阶段,而这也是造成市场短期存在不明朗走势的主要动因所在,当然我们也认为,市场在春节后有可能受到赚钱效应的影响,短期继续出现资金推动型特征。

  天相投顾

  报告中指出,在影响后市的政策面上周要是春节前收市后央行第五次上调存款准备金率。对此市场已有普遍认识,而且从前期几次上调存款准备金率的反应来看,市场反应较为平淡,聊不构成实质性影响。

  西南证券

  2.27投资早点:周一大盘先跌后升,首次站稳3000点关口之上,尾盘接近日高报收。市场消化了上调准备金率的利空,后势有望继续走高。技术方面,大盘收出带长下影线的大阳线,呈现回调到位后的上升态势。日K线在接近5日均线后,重新步入升势,超买迹象得到缓解。短中期均线正在由交叉状态转为多头发散,10日均线也已经上穿各种要中期均线,显示短期走势进一步转好。从摆动指标看,股指上至多方强势区,多方力量缓慢增强,目前位置向上还有一定空间。布林线上,股指触及上轨,线口呈现放大的形态,呈现突破上升的运行格局,可继续看好。大盘通过盘中下调,消化了货币政策的利空,也调整了节前经过连续上涨导致超买的继续形态,成交虽然没放大,但仍处于偏高水平,节后短期内无新股发行,资金推动型升势仍会得到延续。

  中投证券

  目前关于A股市盈率高于全球2倍的讨论惹人注目。我们认为,A股市场当前的高估值具有一定的合理性,是和中国当前的国情相符合的,并且这种高估值会在较长的时间内存在。

  光大证券

  牛在分歧震荡中壮大

  虽然假日期间,有人民银行上调存款类金融机构人民币存款准备金率0。5个百分点的消息,但我们认为,外汇的不断注入靠上调存款准备金率进行抵消,存款准备金率的调整属于常规性手段,对股市无影响。相反,回顾2006年来历次货币政策调控措施出台后的市场表现我们发现,消息的出台为买入银行股等优质资产提供了良好的机会。

  银河证券

  周一,上证指数稳步推升,首次站在3000点之上,收于3040.6点,比春节前最后一个交易日上涨1.4%。低价股普遍大幅度上涨,涨停个股超过100多只。钢铁、有色、煤炭、化纤等具有资源特色的板块涨幅最大。受央行收紧流动性的影响,银行、房地产全面下跌。两市成交1354亿元,维持进入2007年以来的较高水平。

  目前,市场资金供应依然充裕,投资者热情较高,股指有望继续保持强势特征。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件