昌河股份(600372):东风搅局,重组预期出现新变化

2007年12月18日07:58  来源: 每日经济新闻  
  昌河股份最近股价走势非常突出,该股在最近6个交易日的累计涨幅超过30%,在上周四封于涨停之后,本周一再度以接近涨停价报收。我们认为,该股最近股价之所以如此异动,与市场上有关重组传言有关。

  近日,“昌河将有重大重组”的传言满天飞,称中航二集团有意将军工资产注入昌河,或将昌河和东安动力整合,再把航天军工资产划入昌河。但昌河股份证券部人士对相关媒体表示:“上涨反映市场本身的走势,目前有关注入和重组纯属传闻,去年就有了。”

  早在2004年春,分立了52年的“哈飞”、“东安”拆墙联手,组建了新企业——哈尔滨航空工业(集团)有限公司。此后,从表面上看,二者已经在一起办公,但是旗下的资产整合一直不顺利。由于近年来,哈飞汽车的业绩水平一直好于昌河,中航二集团总经理张洪飚曾表示过用哈飞整合昌河的意向,在几次人事调整中,多次派遣哈飞汽车高层到昌河汽车出任领导职务。然而,哈飞与昌河的重组,近年来一直没有实际动作。哈飞整合昌河未果,而汽车产业已成累赘,这样的情况下,中航二集团终于开始考虑放弃此前的整合计划。

  而最近,媒体上纷纷报道了法国PSA欲与哈飞合资、东风将控股哈飞汽车的消息。而昌河股份的出路,有媒体报道称,昌河已经得到二集团的默许,为自己寻找接手的下家。不过,其究竟是与哈飞一样也被东风收编,还是另择佳偶,目前还不明确。而至少有一点,根据相关媒体的报道,中航二集团似乎更愿意将昌河出手。因此,在强烈的重组预期下,昌河股份未来依然存在一定的套利空间。余凯武汉新兰德

(责任编辑:和讯网站)

(责任编辑:和讯网站)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件