天相投资:还会有一个回抽前期低点的过程

2007年12月18日23:39  来源: 和讯网    作者:宋莉

    和讯消息 天相投资2007年11月1日晨会纪要宏观财经要闻,提出股市后市应该还会有一个回抽前期低点的过程,目前不适宜追涨。

  周三沪深两日继续反弹走势,权重股早盘的惯性跳高使得上证指数高开了87点,开盘后股指瞬间上摸6002点,受到6000点心理关口的压制快速回落,在回补跳空缺口后,指数回稳上扬,午后市场震荡整理,全天报收于5954.77点,上涨57.57点,深成指在万科A、深发展等个股的带领下收于19531.15点,上涨496.59点,两市合计成交1802亿元,较前几个交易日明显放大,部分解冻资金出现回流。

  权重股在早盘冲高后进入强势整理,以消化短期累计的涨幅,昨日两市有80余家个股涨停,市场热点主要集中在超跌股的反弹上。在经历了本周的反弹后,原本24日乖离率小于-20%的超跌品种短线走势大多得到了一定的修复,部分品种甚至一口气反弹至20日均线附近。超跌股的反弹原理如同物理学中力学的原理一样,物体在加速下落遇到支撑后势必将出现反弹。展望这类个股未来的走势,通常情况下应该还会有一个回抽前期低点的过程,因此除被错杀的价值成长股以及反弹幅度较小的个股外,其余超跌品种在反弹修正后,目前不适宜追涨。

  房地产板块是昨日盘中的另一大亮点。万科A、金地集团(600383行情,股吧)、招商地产(000024行情,股吧)等龙头均创出新高。前期一系列调控措施的出台曾使得地产股出现了一定幅度的调整,但如同今年年初土地增值税出台一样,房地产板块每一次遭遇“利空”后的下挫都成为中线最佳的建仓良机,在人民币升值周期以及供需矛盾突出的背景下,房地产板块的上升趋势有望一直延续。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件