光大证券:股价结构调整仍未结束

2007年12月18日23:43  来源: 和讯网    作者:宋莉

   和讯消息 光大证券2007年11月2日晨会纪要发表《股价结构调整仍未结束》一文,提示风险,全文如下:

   市场展望:指数在运行到前期高点附近出现反复,技术位的阻力和投资者心理因素的影响使得行情的运行渐趋复杂,盘中震荡幅度不断加大,股价的结构分化愈演愈烈。

  近期钢铁股遭到了连续的抛压,而随着国际市场原油价格的不断上涨,国内成品油价格提价,诱发了航空、远洋运输等相关板块的调整,对市场的心理层面造成了较大的负面影响。这是指数重回前期高点附近出现反复的主要因素。

  从目前市场的热点情况分析,二八的市场格局将会继续存在,市场期待的“倒二八“格局短期内很难成为现实。而从基金三季度的持股情况来看,明显受益于人民币升值的板块成为基金增仓的首选,存量资金将向这些板块和个股持续注入。而由于美联储再次降低利率,将促使人民币的升值速度明显加快,将在很大程度上助推升值受益股票价格的稳步上涨。因此,股价的结构分化将成为市场一段时间内的常态。

  值得关注的是:下周一中国石油(601857行情,股吧)即将登陆A 股市场,同时,中国中铁(601390行情,股吧)即将上发审会,我们认为,扩容对市场的“挤出效应“仍未结束,由此引发的股价结构调整将进一步加剧,建议控制由此引发的投资风险!

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件