国海证券:大盘大幅杀跌的可能性不大

2007年12月19日00:54  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 国海证券2007年11月1日晨会认为,人民币加速升值的大背景下,金融、地产等受益板块的下跌空间有限,因此大盘大幅杀跌的可能性不大

    个股全面反弹 周三两市继续强势上扬,沪市上涨57点,收报5954点,深市大涨496点,收报19531点,成交放大至1800亿元。在中石油申购资金解冻日,大量踏空资金选择介入前期大幅下跌的超跌二、三线股,导致个股出现全面反弹,近百只股票涨停,400多只股票涨幅超过5%,市场产生了良好的赚钱效应,人气高涨。预计短期内大盘将在超跌板块的轮涨下惯性上攻,进一步演绎个股反弹行情,值得注意的是,周三的热点较为散乱,多数个股属于超跌反弹性质,补涨特征较为明显,由于缺乏实际业绩支持,很难成为市场主流热点,经过一定的补涨修正之后将重归平静。目前股指已逐步逼近6000点,预计在冲击前期高点之后面临一定的短期调整压力,但在人民币加速升值的大背景下,金融、地产等受益板块的下跌空间有限,因此大盘大幅杀跌的可能性不大,关键还是看个股的质地,操作上仍以持有一、二线蓝筹股待涨为主,逢低介入金融、地产等强势板块,同时需要密切关注近期政策面的变化。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件