杭萧钢构:政府查得越紧 股价涨得越快

2007年12月19日16:45  来源: 和讯网    作者:管云杰

  一份344亿的天价合同,一只连拉19个涨停的疯牛股票,一起全国最大的内幕交易。当全国人民的目光都集中于一点时,杭萧钢构(600477行情,股吧)早已不再默默无闻。当有人高呼:你是07年A股最大传奇之时,杭萧钢构却诡异一笑,并套用一句经典广告语:你们都被耍了!

  2007年的杭萧钢构之所以被冠以“最牛”之名,并非史无前例的国际大单,也不是其内幕交易安排的多么巧妙,究其根本是“A股钉子户”的本性以及股价攀升“不屈不挠”的韧劲。曾有人戏言:对于杭萧钢构来说,政府调查就是利好,查得越紧股价涨的越快!

  一切要从今年的2月份说起:

  2月12日~14日,杭萧钢构(以下简称“杭”)股价连续三日出现异常波动(涨停),15日董事会发布公告:公司正在洽谈意向境外建设项目,总金额300亿人民币左右,工期两年。随后股票停牌。

  3月13日,杭公告称:已签订344亿元的安哥拉安居家园产品销售及施工合同,并已进入日常监管阶段。自13日起至16日,杭连续四日涨停,股价也由2月12日的4.24元一路攀升至10.75元。

  3月21日,监管层开始正式介入调查,杭也在同一天停牌。

  4月2日,股票复牌,并在2~4日间连拉3个涨停,股价也再度攀升至13.93元。

  4月5日,证监会立案调查,杭涉嫌内幕交易,相应的股票价格也第一次合乎情理的出现两日跌停。

  4月9日,令所有机构、散户大跌眼镜的事发生,杭股价开盘即封在涨停板,并在随后的5日内连续涨停,把证监会的立案当作利好来消化,4月13日股价报收于17.80元。

  在随后的短期内,股价出现了一轮波动,在13元左右震荡,仿佛让人们觉得终于进入了平稳期。

  但出乎所有人的预料,5月14日,就在上证所因信息违规披露对杭高管罚款70万元的决定出台之后,杭股价出现了又一轮更加疯狂的报复性上涨,14日至25日,7天涨停、2天接近涨停的惊人表现,使股价最终飙升至31.58的高点。

  从2月中旬的4.24元到5月的31.58元,3个月内744%的涨势不得不令人乍舌。可更让人百思不得其解的是,在这744%的上涨之中,伴随的并非一连串利好,而是前后数次政府机构的调查、处罚。

  逆流行船方显英雄本色。“调查即为利好”使得“最牛钉子户”实至名归。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:管云杰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件