权证的风险

2007年12月19日20:46  来源: 和讯网    作者:郭冀远

  第一:权证是有一定期限的,如果你手里有权证,在到期日之前没有行权。那对不起了,你手里的权证没有任何价值了。

  第二:由于权证是一种高杠杆性的产品,它本身的价格相比它所代表的股票价格要小得多。换句话说,权证很“便宜”,它的价格可能出现暴涨暴跌。

  第三:权证存在违约的可能。它到期的时候,发行人可能因各种原因而无法给权证持有人约定的证券或现金。这种情况属于发行人的违约,如果你遇到这样的倒霉事,只好研究研究权证发行说明书和上市公告书的约定,去追究权证发行人的违约责任了。

    【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件