券商2007年预测 参考价值有限

2007年12月23日11:32  来源: 和讯网    作者:王霰儒

  2007年,是A股波澜壮阔的一年。沪市大盘从2700点起步,最高冲破6000点大关。今年K线图呈波浪式上升走势,其中经历了五次比较大的震荡,包括:2.27股灾、5.30暴跌、6.20-7.6大跌、10.16-10.26大跌10.31-11.22大跌。

  从年初1月4日到12月21日,大盘上涨了2400多点,前期还一度成功突破6000点大关,涨幅超过100%。和讯选取多家券商的研究报告作为研究对象,对它们在今年对大盘点位以及金股推荐等内容进行汇总、统计,分析及排名结果如下:

  历次大跌前券商多无预警

  针对2.27暴跌前后两天,和讯网选取了29家券商晨报作为研究对象。这29家券商研究报告中,只有13家券商对后市做出了短期、中期预测。其中,有9家券商对后市保持着完全乐观的态度,没有进行任何短期风险提示,只有4家提出了预警。

  5.30暴跌前,在我们选取的10家券商报告中,有八家券商对此次印花税上调给予了高度的重视。

  6月20日暴跌引发的一轮调整,从7月20开始,大盘重拾升势。 我们选取了 6月19日和6月20日两天15家券商的报告作为分析对象,而对大盘作出评述的只有5家,而在6.20时点明确提示风险的只有1家。

  从10月16日这个时点开始,大盘开始了一轮时间较长、幅度较大的调整。而在我们选取的12家券商报告中,对大盘提出评论的仅有5家,其中仅有两家进行了风险提示。

  10月31日,大盘重新向6000点发起反攻,然而反攻未果,并且由此引发了一轮幅度更大,时间更久的持续下跌。在我们选取的21家券商报告中,有10家对大盘走势作出判断,其中有8家进行了风险提示。

  统计显示,在风险临界点对大盘走势作出判断的券商并不多,多数券商又盲目乐观,对散户来说,并未起到预警的作用。

  其中申银万国在5次大跌前对大盘有4次判断,3次正确,得分最高;表现最差的是联合证券,对大盘仅有的两次判断都是错误的。

  券商金股推荐 七只跑输大盘

  和讯网分别梳理18家券商在年初和年中的荐股报告,这些荐股,尽管只有少数券商打出“十大金股”的招牌,但是由于荐股量较为集中,无疑可视为一个券商研究团队最看好的股票。如果把跑赢大盘作为生死线,那么,年初券商荐股成功率为55.7%,下半年券商荐股成功率为47.3%。

  券商荐股重合率最高的个股中,上下半年分别有4到5只跑输大盘,其中包括中兴通讯(000063行情,股吧)、宝钢股份(600019行情,股吧)、中国人寿(601628行情,股吧)、工商银行伊利股份(600887行情,股吧)、海螺水泥(600585行情,股吧)南山铝业(600219行情,股吧)沈阳机床

  荐股报告中上下半年均荐股的券商包括:长城证券、申银万国、天相证券和兴业证券。其中长城证券全年平均荐股准确率最高达55%,上下半年的准确率分别为:63.3%、46.7%。兴业证券荐股准确率最低,全年准确率仅为30%。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王霰儒)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件