中石油上市首日就一跃而成为全球市值最大公司

2007年12月23日15:17  来源: 和讯网  

  案例一、中石油上市首日就一跃而成为全球市值最大公司

  11月5日在上交所挂牌,A股总市值已超7万亿元,加上H股市值,总市值一举超过埃克森美孚目前的4000多亿美元市值,成为全球市值第一的上市公司和中国A股市场第一大权重股。据彭博通讯社报道,目前中石油的市值已经超过俄罗斯全国的GDP总值。

  对比:中石油 VS 美孚石油公司

  1、利润:同为石油企业的埃克森美孚,它在2006年创造了395亿美元的利润,折合人民币近3000亿;而中石油同期的利润为1422亿,仅为其一半不到。

  2、市盈率:回归A股市场的中石油的市盈率约为50倍,而英美石油公司的平均市盈率约为10-12倍。

  3、500强盈利排名:美国《财富》杂志11日评出的2007年世界500强排行榜中,埃克森美孚以395亿美元列第一 中石油以132.65亿美元排第17。

(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件