工商银行超花旗和汇丰成全球市值最大银行

2007年12月23日15:17  来源: 和讯网  

  案例二、工商银行(601398行情,股吧)超花旗和汇丰成全球市值最大银行

  对比:工行 vs 花旗

  1、资产规模:以人民币计算的2006年的总量指标中,工商银行总资产为75091亿元,而花旗银行为141323亿元;工商银行负债为70376亿元,花旗银行为132340亿元。

  2、利润:利润上的差距则比资产规模上的差距更大,工商银行2006全年营业利润为738.9亿元,花旗银行为2222亿元;工商银行净利润为492.6亿元,花旗银行为1615.1亿元。

  3、收入结构:在收入结构方面,工商银行的非利息收入仅占其收入的11%,而花旗银行则超过了50%。

  (在银行业界内,仍无法对工商银行市值远超花旗形成一致的理解,有部分银行界人士甚至反问,难道工商银行的管理水平和服务水平真的堪与国际一流银行匹敌了吗?在硬件规模高速增长的同时,软件如果跟不上,恐怕仍难以支撑起世界第一市值银行的招牌。)

(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件