周大地:原油价格将保持高位震荡

2008年01月03日10:18  来源: 和讯网  

  和讯消息 1月2日,美国原油价格在盘中突破了每桶100美元的价格,创下新的交易纪录。国家发改委能源研究所所长周大地预计,国际原油价格将在一段时间内仍将保持高位震荡

  对于对中国经济的影响,国家发改委能源研究所所长周大地认为,国际原油价格是资源类产品的代表性价格,原油价格不断升高,会带动所有能源资源价格的上涨,包括油品、天然气等。同时,也会推高基础性原材料价格,尤其是那些高耗能的原材料价格。因此对中国经济的影响是比较大的。

  原油期货价格破百元,与前期的96美元、94美元没有太大的增幅,短期影响没有发生什么变化。但从长期趋势上看,对那些依赖廉价能源的产业影响会加大。周大地预计,国际油价在一段时间内还将保持高位震荡。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件