国有资产法草案有望今年6月出台

2008年01月16日01:54  来源: 证券日报    作者:包兴安

  目前,国有资产法草案已在人大常委会第31次会议上经过一审,据知情人士预计,国有资产法将于2008年6月出台。

  据介绍,草案设国家出资企业。为明确其财产权利和经营自主权,草案规定,国家出资企业包括企业全部注册资本均为国有资本的国有独资公司和非公司制的国有独资企业,也包括企业注册资本中包含部分国有资本的国有资本控股公司和国有资本参股公司。国有资产法规范的重点是国有独资企业、国有独资公司和国有控股公司。

  草案规定国家是出资企业管理者。

  由于国有资产的流失主要表现在对出资人权益的侵害上,因此,草案规定了对处理关系国有资产出资人权益的重大事项应当遵循的基本规则和法定程序。

(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件