摩根大通07年第四季度减值13亿美元

2008年01月16日22:22  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息 据《路透社(Reuters)》1月16日刊登署名为提姆·麦克劳林的文章称,摩根大通于周三宣布,由于受次级抵押贷款相关资产减值达13亿美元以及储备更多资金以防备住房贷款亏损增长等因素的影响,该公司2007年第四季度利润跌幅出人意料的达到了24%。

  摩根大通已经将其所需的储备金增加三倍,达到11亿美元,以备用于住房贷款和次级抵押贷款的影响。对此,该银行首席执行官贾米尔·迪蒙在声明中表示:“随着2008年的到来,我们仍保持高度戒备。美国日益加剧的经济危机将进一步促进消费信贷亏损的增长,并超出目前水平。”

  去年第四季度,摩根大通持续运营利润为29.7亿美元,合每股稀释收益为86美分,低于路透社分析师预期的每股91美分,而前一年同期的持续经营利润则为39.1亿美元,合每股稀释收益为1.09美元。

  2007年第四季度,摩根大通总净营收增长7%至174亿美元。

  去年第四季度,摩根大通投资银行运营业务利润从前一年同期的10亿美元下降至1.24亿美元,其次级抵押贷款相关的资产减值则高达13亿美元。

  去年第四季度,摩根大通信用卡服务净利润下降15%至6.09亿美元。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:文静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件