华商基金总经理余路明:08股市将比去年更加动荡

2008年01月20日17:46  来源: 和讯网  
    和讯消息 1月20日晚18:30,2007年度中国财经风云榜在京颁布。

    记者:你如何看待我们每年举办的风云榜?

  余路明:每年岁末,对经济领域发生的大事进行一次回顾,是非常有意义的一件事情,可以更好得回顾过去,总结经验。

  记者:过去的一年,你如何看待基金的发展?

  余路明:过去的一年可以说是丰收的一年,这得益于我国经济的持续发展、政治稳定,得益于股改的契机,使得基金无论从收益还是规模上都得到了迅速的发展。

  记者:2008年股市,华商基金看好哪些行业?

  余路明:我们比较看好消费类股票,以及有国家政策倾斜的行业,比如铁路建设、基础建设等。

  记者:那您认为金融和地产行业是否仍有投资机会?

  余路明:我们继续看好金融行业,金融业是国家经济命脉,经过这几年的发展,我们金融业越来越规范化规模化,盈利水平不断提高,不过因为前期金融股票累计涨幅已经很大,需要以时间来消化这种涨幅,但是可以长期看好。地产行业也是如此,受到供需关系影响,现在仍然是供不应求状况。虽然暂时受到宏观调控政策影响,但是相信随着时间的推移,大规模的具有整合能力的地产公司仍然具有投资价值。

  记者:你如何看待有色行业板块的投资价值?

  余路明:在12月以来的反弹中,有色板块表现平淡,主要是前期累计涨幅过高,无疑有些股票炒作过度。我们最看好的是贵金属的投资,一来库存不多,二来产量并没有过多的提高,再加上贵金属的保值功能,我判断黄金价格将超过1千美元/盎司,因此黄金的股票价格仍将持续走高。

  记者:2008年股市将是一个怎样的态势呢?

  余路明:将是一个比07年更加动荡的市场。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件