长盛基金总经理陈礼华:人才流失问题正得到解决

2008年01月20日18:48  来源: 和讯网  

    和讯消息 1月20日晚,2007年度中国财经风云榜在京颁布。

  长盛基金总经理陈礼华先生在2007年度中国财经风云榜颁奖礼会前接受了和讯网记者的采访,他表示,基金业扩张很快,有经验的人非常短缺,这个矛盾确实非常普及。目前中国大的方面讲都缺这方面的人才。中国基金业从几百亿 扩张到几千亿确实非常快速,基金经理跳槽确实比较频繁。天相有一个统计,20、30%的基金经理在去年都有变动。

    我想会出台相关行业管理、政策措施,我们也做相关的准备,比如说对基金经理实行严格的绩效考评,并给予相应的奖励。我们对基金经理的考核,除了每一年的考核之外,更注重长期的,比如说长盛基金连续三年获得债券型基金第一名。我们公司基金经理除了享受年度奖励之外,董事会还会拨出专门的持续营销奖给基金经理。这块奖励不在公司预算之内的,所以基金经理人才流失的状况有望得到缓解。

  他还说,基金公司的核心竞争力,主要体现在四大方面的能力上:1、创新能力。2、风险控制能力。3、基金公司的核心竞争力就是它的投资管理能力。4、市场营销能力。这四个方面都非常重要,均衡发展就可以形成非常强的核心竞争力。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件