长城伟业期货董事长彭弘:次债危机或酿金融危机

2008年01月20日20:46  来源: 和讯网  

    和讯消息 期货市场的2007年是激动人心的一年,管理层的高度重视,新的政策法规的不断出台,新品种的纷纷上市都使得2007年意义非同寻常,投资者教育的全面展开,金融期货的上市预期让2008年更加值得期待。2008年,期货市场同时面临着重大的机遇和挑战,机遇不言而喻,市场的蓬勃发展让每家期货公司都面对可能是千载难逢的巨大成长空间。而机遇并非唾手可得,国际上近期的次级债危机有愈演愈烈的趋势,大有酿成重大金融危机的可能,那么国内的企业和金融机构能否很好的利用衍生品工具来规避风险,并利用这一时机拓展自己的发展空间,将对后期的发展具有重大影响。

  想要抓住机遇战胜挑战,对于期货公司的经营拓展以及风险控制能力都将是重大的考验。期货业能否成功发展,对于一国在国际市场上的大宗商品定价能力意义举足轻重,中国能否从制造经济转变为定价经济,2008年会是非常关键的一年。

  和讯网一直以来都是非常专业的财经媒体,为中国资本市场的发展和投资者教育做出了很大的贡献,和讯的财经风云榜在业界的影响力也是有目共睹的,期货行业和和讯网的良好合作由来已久,希望和讯网能够一如既往的和财经机构密切合作,共同推动中国资本市场走向新的繁荣和进步。

(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
热点新闻
热门评论
热门事件