基金法专家王连洲:我们基金业是相对独立的市场

2008年01月20日20:47  来源: 和讯网  

    和讯消息 在2007年度中国财经风云榜颁奖礼现场,原基金法起草工作小组组长、《中国证券投资基金年鉴》编委会主任与和讯进行了对话。

  王连洲:和讯举办的这个活动影响越来越大了,已经像是中国的奥斯卡了,或者是中国的春节联欢晚会了。大家在财经界有了这么一个等待的节目。

  和讯网:王老师是第几次参加我们的活动?

  王连洲:我一直参加。

  和讯网:您对08年的基金行业有什么预期呢?

  王连洲:预期它会发展的越来越壮大。客户越来越大增加,基金公司肯定也会越来越增多,它的管理的资产规模也会越来越大。这就是说它会向前发展,这是为什么呢?因为我们的股市也要发展,股市为什么发展呢?经济在发展。上市公司的也有自身扩大的要求,创业板设立以后,会以更加快的速度发展。

  和讯网:这两年,包括次级债的事情,美林和花旗有将近一百亿的美金的亏损,这对基金业有什么影响?

  王连洲:可能有一些影响,但是毕竟我们是相对独立的市场。但是我们的产品销售到美国有很多,美国的经济要衰退会影响到我们的出口,这会带来一定的间接影响。人民币升值,造成了人民币对国内的一些物资产生贬值,而且对其他国家的外汇也有贬值。因为美元贬值快,其他国家对它也是升值的,这样的话,造成了流动性过剩,造成了我们的人民币泡沫化,人民币资产价格升高。

(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
热点新闻
热门评论
热门事件