郭田勇:2008年中国银行业总体发展会持续向好

2008年01月20日20:49  来源: 和讯网  

    和讯消息 在2007年度中国财经风云榜颁奖礼现场,中央财大银行业研究中心主任郭田勇与和讯进行了对话。

  和讯网:您对这个活动有什么感想?

  郭田勇:我是第一次亲临其中,以前就知道。感受到和讯网这个活动规模非常大,而且据我所知中国财经界颁奖中最权威、最全面的一个奖项,参与面非常广,投票人数也非常多,应该说能够比较全面、综合的反映中国金融业整体的发展情况和各家金融机构经营的优劣,通过这个奖项确实能够获得比较好反映。

  和讯网:您对2008年中国银行(601988行情,股吧)业有什么期望?

  郭田勇:2008年中国银行业总体来说发展会持续向好,毕竟中国大环境下,中国经济整体增速非常快,银行业的盈利点非常多。当然也有可能在这种从紧的货币政策下对银行带来一定的影响,我刚才讲,整体经营比较好,但是有可能会有部分的银行经营业绩上受到一些影响。所以说,银行业面对这种宏观经济层面的影响,我想2008年一个很重要的问题就是要不断推进业务的战略转型,除了传统公司业务之外,要加大零售业务、中间业务的投入,强化金融创新、混业经营,同时也可以适时的进行海外扩张。

(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
热点新闻
热门评论
热门事件