徐高林:保险无担保债投资放开只是时间问题

2008年01月20日21:15  来源: 和讯网  

    和讯消息 对外经贸大学徐高林博士在中国财经风云榜间隙表示,2007年是保险业大发展的一年,其中保险资金非常有亮点,有特色, 保险资金投资渠道进一步拓宽,在许多领域保险资金崭露头角,收获颇丰。

  回顾2007年,徐高林博士表示,07年年初,全保会对保险公司的投资方向定下基调,在这个基调的基础上,保险资金有了大手笔的运作。首先保险资金的入市比例有了一定幅度的提高,目前,险资投资到权益类资产的比例达20%,其次,保险资金在一级市场的投资也成为一道亮丽的风景线,此外,投资商业银行股权和基础设施建设上也有所突破。

  徐高林博士在谈到保险业未来的发展史时预测,无担保债投资的放开只是一个时间问题。从国外的经验来看,美国无担保债企业债替代了国债,保险公司只有在无担保债和企业债之间有突破口,才有一定的优势。展望2008年,徐高林认为保险业还将有更大的发展,值得业界期待。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件