“涨停先锋”ST长运两年亏损 下周起“披星”

2008年01月25日09:18  来源: 每日经济新闻    作者:巩万龙

  李予成等最牛散户位列前十大流通股股东

  超过ST金泰42个涨停板,ST长运(600369行情,股吧)连续44个涨停板的飙升势头丝毫不减,由于西南证券借壳获得证监会有条件通过,一下子“乌鸡变凤凰”,但ST长运还是暂时落得“披星”的下场。

  原定于早前披露2007年年报的ST长运,今日公布了年报。本报告期内,实现主营业务收入6705.8万元,较去年同期增加14.95%;归属于上市公司股东的净利润-7077.11万元;基本每股收益-0.289,扣除非经常性损益后的基本每股收益-0.29元,每股净资产-0.082元。

  值得注意的是,在ST长运大赚的李予成等自然人,依然出现在公司2007年年报的前十大流通股股东名册中。

  公司表示,鉴于2006年和2007年连续两个会计年度的审计结果显示净利润均为负值,ST长运已连续两年亏损。根据上证所《关于对存在股票退市风险的公司加强风险警示等有关问题的通知》,ST长运股票于1月25日停牌一天,交易自1月28日起实行退市风险警示的特别处理。公司股票简称相应变更为“*ST长运”,股票代码仍为600369,股票日涨跌幅限制为5%。如果公司连续三年亏损,ST长运将面临退市风险。

  公司年报显示,截至报告期末,公司涉及诉讼的银行借款逾期25298.45万元未能偿还,累计对外担保总额12920万元,其中涉及诉讼的担保总额8720万元,涉及诉讼的债务本金总额37252.23万元;公司累计未弥补亏损60145万元。若不采取改善措施,其持续经营能力确实存在重大不确定性。

  为改善这一状况,ST长运在重庆市和涪陵区两级政府支持下,积极与西南证券进行战略性重大重组,已取得实质性进展。去年11月23日,ST长运董事会通过了重组方案及重大资产出售协议、吸收合并西南证券方案,并已上报证监会。

(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件