实录:和讯网30日美股即时行情直播

2008年01月31日05:30  来源: 和讯网  


  各位网友:和讯网今晚22时30分起将全程直播30日(当地时间)美股即时行情。届时,美国汇盛公司高级分析师姜南、中国新闻社外汇理财俱乐部高级分析师张锋、上海'第一财经'广播节目特约外汇评论员赵军,以及和讯网特约撰稿人、驻华尔街财经媒体人士石尔实时解说美股即时行情,敬请关注。欢迎网友在此提问、交流。(21: 56)

  [市场面]美国股指期货走低,标准普尔500指数期货跌4.5点,至1357.60点;纳斯达克100指数期货跌9.25点,至1802.75点;道琼斯指数期货跌24点。此前,美国股市已连续两天走高。道琼斯指数涨至12480.30点;标准普尔500指数涨至1362.30点,那斯达克综合指数涨至2358.06点。(22: 01)

  [周边市场]亚太股市30日收盘走低,香港、日本、中国大陆、澳大利亚以及新加坡股市在早盘冲高后回落,各基准指数均收于前日收盘点位下方。(22: 02)

  A股午后急跌,沪指两年来首度失守年线。(22: 02)

  [美联储降息]面对美国经济呈疲软态势的局面,本周美联储很有可能继上周后再次降息,但分析人员对美联储的降息幅度意见不一。(22: 03)

  部分分析人士认为美联储将降25个基点,尤其是在即将出台的经济报告中显示美国经济虽有放缓,但还未陷入衰退的情况下。还有分析人员则认为,美联储本周将延续上周大幅降息的举动,至少再下降50个基点。(22: 03)

  美联储即将公布的利率决定,引发了市场资金的普遍观望情绪。目前,市场仍在考虑各种可能性,其中最流行的看法是降息50个基点。但也有分析师认为,美联储可能只降息25个基点。(22: 04)

  [财报消息]来看一组财报消息:瑞士银行集团(UBS AG)计提140亿美元资产减值,第四季度亏损额达创纪录的125亿瑞士法郎(约合114亿美元)。瑞银集团巨亏打压欧亚股市。(22: 05)

  法国巴黎银行(BNP Paribas SA)发布的业绩低于分析师先前预期。花旗集团下调苏格兰皇家银行有限公司(Royal Bank of Scotland Group Plc)和英国巴克莱银行(Barclays Plc)的股票目标价位。(22: 05)

  NCR Corp.(NCR)周三宣布,第四财季净盈利从上年同期的1.74亿美元,合每股96美分,降至7900万美元,合每股43美分。(22: 06)

  Illinois Tool Works Inc.(ITW)周三宣布,第四财季净盈利从上年同期的4.393亿美元,合每股77美分,增至4.707亿美元,合每股87美分,部分得益于收购和货币换算的推动。(22: 06)

  总部位于迈阿密的皇家加勒比邮轮有限公司(RCL)周三宣布,第四财季净盈利增长50%以上,从上年同期的4660万美元,合每股22美分,增至7080万美元,合每股33美分。(22: 07)

  总部位于亚特兰大的联合包裹服务公司(UPS)周二宣布,第四财季从上年同期的盈利11.3亿美元,合每股1.04美元,转为亏损25.8亿美元,合每股2.46美元。(22: 07)

  总部位于亚特兰大的公用事业(3295.570,-22.41,-0.68%,股票吧)巨头Southern Co.(SO)周三宣布,第四财季净盈利增长8%,从上年同期的1.884亿美元,合每股25美分,增至2.041亿美元,合每股27美分。(22: 07)

  卡夫食品公司(KFT)周三宣布,部分由于高进料成本的影响,第四财季净盈利下降6.3%,从上年同期的6.24亿美元,合每股38美分,降至5.85亿美元,合每股38美分。(22: 08)

  赫斯公司(Hess Corp.)(HES)周三宣布,第四财季净盈利增长42%,从上年同期的3.59亿美元,合每股1.13美元,增至5.10亿美元,合每股1.59美元。(22: 08)

  瑞士银行(UBS)今天发布业绩预告,称2007年全年净亏损约44亿瑞士法郎。此前,该公司曾于2007年12月10日表示,2007年该公司有可能出现亏损。(22: 08)

  波音公司(BA)周三宣布,部分由于商用飞机营收增长的推动,第四财季净盈利从上年同期的9.89亿美元,合每股1.29美元,增至10.3亿美元,合每股1.36美元。(22: 09)

  [政策面]美国众议院周二以压倒性多数通过了由美国总统布什支持的1,460亿美元经济刺激计划(22: 14)

  该方案为单身个人提供最高600美元的退税,为已婚夫妇提供最高1,200美元的退税.有孩子的家庭每个孩子还可另外得到300美元.方案还包括以鼓励企业投资新设备为目的的税收优惠(22: 15)

  国际货币基金会(IMF)首席经济学家约翰逊(Simon Johnson)周二表示,美国降息和刺激经济方案有助于提振放缓的美国经济(22: 15)

  [盘前消息]美股指期货走低(22: 26)

  周三盘前,美国股票指数期货表现疲软,预示美股可能低开。由于投资者对美联储的最新利率政策拭目以待,市场气氛略显紧张。另外,互联网搜索服务供应商雅虎公司(Yahoo Inc.)(YHOO)因为全年财测没有达到市场预期,今日很可能遭遇打压。(22: 29)

  [最新行情播报]美东时间9:30AM,三大指数低开。道指报12,425.92点,下跌-54.38点或-0.44%,纳斯达克指数报2,346.90点,下跌-11.16点或-0.47%,标准普尔指数报1,358.51点,下跌3.79 点或-0.28%。(22: 38)

  周三最重要的消息当属将在下午2:15公布的联储公开市场委员会利率决定。许多投资者预计央行将降息50个基点。(22: 38)

  苏格兰银行分析师表示,“鉴于市场状况脆弱,联储很可能不想让市场失望,但是这种状况能持续多长时间还是一个未知数。联储已经明确表示,为了帮助金融市场和美国经济恢复平稳,即使冒着价格波动的风险也会继续按需降息。”(22: 39)

  盘前公布的经济报告好坏参半。据ADP机构发布的报告,1月份美国私营经济就业人数增加了13万人。根据这份报告,市场预计1月份的非农支薪人数将增加大约15.5万人。(22: 39)


(责任编辑:潘秀林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件