微软欲收购雅虎抗衡谷歌

2008年02月04日08:15  来源: 证券时报    作者:陆春华

    虽然微软高管没有明确透露一旦交易成功他们将如何处理雅虎品牌,但分析人士指出,从访问量来看,微软的MSN网站名列雅虎和谷歌之后,位列第三。相对于雅虎在网络服务方面具备的盈利优势,微软在这方面一直做着赔本买卖。因此从中期来看,微软一旦将雅虎纳入旗下,一些微软网络的内容将会被调整并逐步纳入到雅虎网络内容中,这将进一步增强雅虎在这一领域的竞争力。

  目前,谷歌在搜索广告和整个网络广告市场的份额都远远超过微软和雅虎。微软预计,到2010年,网络广告市场总价值将增至近800亿美元。但微软和雅虎在这一领域的份额却不断遭到谷歌的侵蚀。

  此外,由于网络市场的快速发展以及谷歌的市场份额不断扩大,作为世界上最大软件开发商,微软在互联网领域的进展缓慢使其备受压力。目前,谷歌正不遗余力地推行其免费的网络版办公软件,而微软在开发网络版办公软件方面进展缓慢。因此,微软一旦与雅虎联手将有可能利用雅虎的网络优势抗衡谷歌在这一领域带来的威胁。虽然,此番收购最终是否成功目前尚不得知,但对于发展变化中的互联网而言,究竟谁最终能执掌行业牛耳,人们只能拭目以待。

(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件