微软竞购雅虎的两大焦点问题

2008年02月04日08:19  来源: 证券时报  

    其一:446亿美元出价是否合理

  在雅虎股价陷入6年来最低谷的情况下,微软提出的每股31美元、总额446亿美元的收购价着实诱人。但在雅虎内部,446亿美元也许不是一个令人满意的数字。

  “按照这个价格,收购是没法谈下来的。”一位雅虎高管私下表示,“雅虎股价低迷完全是因为缺乏强有力的管理层,而不是没有发展潜力,但微软正利用了这一点趁虚而入。”

  其二:两种公司文化如何磨合

  微软和雅虎存在两种不同的公司文化,两者之间能否磨合成功的预期,也在很大程度上决定此次竞购的成败。

  “如果你是一个雅虎的搜索或其他服务的工程师,你会受得了微软这样一个可能对互联网并不那么关心的企业文化吗?”贝尔斯登分析师Bob Peck评价此次竞购说,“文化冲击将是最大问题之一。”

(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件