微软总顾问就Google与雅虎可能合作发表声明(全文)

2008年02月04日10:19  来源: 和讯网    作者:双刀

  和讯消息 微软总顾问布拉德-史密斯日前在微软官方网站发表声明,对Google可能与雅虎进行的合作进行回应。以下是声明全文。

  微软并购雅虎之后,新公司将成为互联网搜索及网络广告市场的第二大有力竞争者,这将使市场环境更具竞争性。而其他可能的方案只会导致互联网领域竞争性减弱。

  Google目前在搜索引擎及网络广告领域占据统治地位。Google的付费搜索营收占全球范围内市场总营收的约75%,该公司股价仍在上涨。根据已公开的报告,Google在美国的互联网搜索市场的占有率达65%,在欧洲市场超过85%。微软和雅虎两家公司一共占美国市场的约30%,欧洲市场的约10%。

  微软承诺促进互联网的开放性、创新性及隐私保护,我们认为微软和雅虎的并购有助于这一目标的实现。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件