路透社:零部件供应中断 克莱斯勒关闭多家装配厂

2008年02月05日05:30  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息 《Reuters》2月4日刊登的文章称,由于与汽车零部件供应商塑料科技工程产品公司(Plastech Engineered Products Inc.)的争执,克莱斯勒公司已经关闭了四家汽车装配厂,也许还将被迫关闭全球范围内剩下的装配厂。塑料科技工程产品公司周五申请了破产保护。到目前为止,与塑料科技工程产品公司的争执还没有影响到包括通用、福特以及丰田汽车在内的客户。

  因供应商“正在面临的金融困局”,克莱斯勒已经结束了与塑料科技工程产品公司所有合同,周五该公司表示,也许被迫很快关闭全球范围内的12家装配厂,因为供应商目前已经不再向克莱斯勒各工厂运送配件。周六,该汽车厂商在一份抗议文件中表示“即使是很短时间的中断都将不可避免的导致更多克莱斯勒生产线的关闭”。被关闭的克莱斯勒装配厂位于伊利诺斯州、特拉华、密歇根州以及俄亥俄等州。

  据法院的文件,塑料科技工程产品公司的零部件还用在了克莱斯勒不同的工程厂家以及国际总装厂。目前克莱斯勒已经请求法院紧急救济,允许其从塑料科技运输成套工具设备以便运往其他供应商处。

  位于密歇根州迪尔伯恩市的塑料科技工程产品公司是一家为少数人掌控的私人汽车设备供应商。该公司为克莱斯勒提供包括门板、中央置物箱(floor consoles)和引擎盖在内的许多零部件,这些零部件几乎用在克莱斯勒所有的装配线上,每年大约有230万件。成立于1988年的塑料科技工程产品公司有35加工厂,在美国和加拿大雇佣了7700员工。

  据法院的文件,克莱斯勒和塑料科技工程产品公司的许多其他顾客为苦苦挣扎的该公司提供了4600万美元资金希望其能够继续为他们提供零部件。克莱斯勒表示自己向该公司总计提供了690万美元。然而,包括通用和福特在内的汽车厂商周一表示,他们仍然在接收塑料科技工程产品公司的配件,而且生产也未受到影响。福特发言人表示“我们正在与塑料科技工程产品公司一起工作以确保配件供应的连续性,以及保持工厂生产的连续性。我们的生产还没有受到任何影响,也不希望受到干扰”。

  塑料科技工程产品公司为其最大的客户——福特提供不同的部件,包括在福特F-150皮卡车上使用的内外塑料部件以及福特Edge酷越车上的塑料部件。塑料科技工程产品公司同样还为通用公司提供包括门把手和缓冲器在内的部件。塑料科技工程产品公司的其他客户还包括丰田和江森自控(Johnson Controls)。丰田表示其未受影响而江森自控则没有立即发表评论。

  据法院文件,克莱斯勒表示根据最初的付款协议,塑料科技工程产品公司同意所有的成套设备属于顾客,因此他们有权在任何时候无需付款就占有这些设备。然而,塑料科技工程产品公司则表示他们需要更多的资金,这样的话克莱斯勒以及其他的顾客就可以在1月22日签署第二份协议,这样的话根据现有合同克莱斯勒就需要再付给塑料科技1070万美元资金。而总计全部客户将要付给塑料科技工程产品公司4000万美元资金。

  克莱斯勒表示,因停止为其公司生产相关部件并拒绝让渡成套工具设备,塑料科技工程产品公司已经造成了极大的危险,因为如果塑料科技工程产品公司让渡成套工具设备克莱斯勒公司可以请其他供应商生产相关部件。塑料科技工程表示由于国内汽车市场的低迷和商品成本的上升,其资金流动性遭到减弱。该公司已经聘请了MacKenzie & Dunleavy作为其金融顾问;Lazard Freres & Co LLC作为其投资银行来寻求可能的解决知道,包括出售部分业务。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权, 任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(13552934200)联系;经许可后转载 务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:卢亭)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件