彭博资讯:美国股市下跌 美国运通股价受挫

2008年02月05日06:05  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)


  和讯消息 据《Bloomberg》2月5日刊登署名为艾里克·马丁的文章称,在诸多分析师担忧美国经济衰退将进一步加剧消费者的亏损并告诫投资者抛售美国运通、富国银行、瓦乔维亚银行股票之后,美国股市呈现出三日内的下跌局面。

  受瑞士银行表示美国运通失业人数将增长、利润将下跌之影响,美国运通股价开始下跌。与此同时,美国第四大、第五大银行富国银行和瓦乔维亚银行也因美林证券声称这两家公司贷款亏损或将加剧之后而呈现出7年以来的最大幅股价下跌局面。另外,担心消费开支也将缓慢下降这一因素也拖累了Tiffany等零售商的股价。

  在周一的股指行情方面,标准普尔500指数在上周整体上涨4.9%之后,首次呈现下跌势头,下跌14.6点,报收于1,380.82点,跌幅为1.1%;道琼斯工业平均指数下跌108.03点,报收于12,635.16点,跌幅为0.9%;纳斯达克综合指数下跌30.51点,报收于2,382.85点,跌幅为1.3%。在纽约股票交易所交易期间,股价下跌公司数量与股价上涨公司数量之比为7比4。

  由于瑞士银行分析师建议投资者抛售美国运通股票,美国运通股价下跌1.94美元,报收于47.66美元。分析师预测称,美国经济衰退将导致该银行2008年至2009年失业人数进一步增加。另外,其它信用卡公司股价也呈现下跌势头,美国发现金融服务公司(Discover Financial Services)股价下跌1.62美元,报收于16.34美元。

  富国银行股价下跌2.26美元,报收于31.39美元;瓦乔维亚银行股价下跌3.23美元,报收于35.53美元;美林证券也将这两家银行股票评级由“中性”级下调为“抛售”级。

  花旗集团股价下跌47美分,报收于29.22美元;美国银行股价下跌1美元,报收于44.03美元;摩根大通股价则下跌2.03美元,报收于46.22美元。

  在其它股票指数方面,鲁塞尔2000指数下跌1%,报收于723.46点;道琼斯威尔斯尔5000指数下跌1%,报收于13,954.61点。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


(责任编辑:卢亭)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件