纽约时报:谷歌不惜一切阻止微软收购雅虎

2008年02月05日06:12  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)


□今日其他媒体头条
路透社:零部件供应中断 克莱斯勒关闭多家装配厂
彭博资讯:美国股市下跌 美国运通股价受挫
金融时报:微软回击google对其收购Yahoo的阻挠

  和讯消息 2月4日,《NewYork Times》(纽约时报)刊登署名为Saul Hansell的文章称,谷歌首席执行官埃里克· 施密特 (Eric Schmidt)正在向雅虎(或任何其它方)提供各种帮助,以确保雅虎不会被收归微软旗下。

  谷歌到底可以提供什么帮助呢?人们猜测最大的可能是把一些广告业务出售给雅虎。由于受反垄断法的限制,谷歌无法直接收购雅虎。但如果谷歌向雅虎提供长期的广告支持,私募基金公司或传媒集团就可以收购雅虎,雅虎本身也可以无需依靠微软而终止与微软的交易,并可以把谷歌提供的部分资金以回购股票或特殊分红的方式回报股东。

  不过,谷歌对雅虎的资金帮助数额之大实在难以估计。据报道,去年,谷歌向Ask.com提供了35亿美元的广告收入,后者去年12月的全球搜索市场份额为1.1%。而雅虎则为12.8%,11.6倍于Ask.com。如果直接把35亿乘以11.6倍,则理论上谷歌将在超过5年的时间里每年向雅虎提供400亿美元。这似乎太高了,因为雅虎自己2007年的全年广告收入才60亿美元。

  不管确切数字是多少,总之会有数十亿美元涌向雅虎,帮助雅虎启动各种财务机制免遭微软收购。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。


(责任编辑:卢亭)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件