A股市场跌幅有所收窄 因受到港股造好提振

2008年02月13日10:55  来源: 全景网    作者:陆泽洪

  全景网2月13日讯 A股市场周三早段急跌,上证综指最多下跌145.06点或3.15%并低见4454.64点,但其后受到港股大幅高开的提振,深沪股指跌幅均有所收窄。上证综指现报4503.37点,跌2.09%;深证成指报16529.2点,跌1.96%。从盘面观察,权重股继续领跌,中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)、中国人寿(601628行情,股吧)、招商银行(600036行情,股吧)、中国平安(601318行情,股吧)等跌幅均逾3%。

  外围市场堪忧、国内经济数据过热引发调控预期、加上今日有超过160亿元市值的限售股解禁,是今日打击A股大跌的主要原因。分析人士认为,继前期的一度放松后,近期市场对从紧调控的预期再度升温,令中国石油等权重股迭创新低,料将拖累大盘蓝筹板块估值水平进一步下移,从而继续对大盘构成打击。

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件