A股大幅反弹 预期港股稍后走强将提振信心

2008年02月14日09:44  来源: 全景网    作者:陆泽洪


  权重股担当指数杀手 震荡是近期主旋律

  农业板块延续强势上涨 股市期市联袂起舞

  行业指数全线飘红 电信指数“一马当先”

  全景网2月14日讯 美股前夜继续强劲上涨,刺激A股市场周四大幅反弹。上证综指开报4527.05点,涨0.81%;深证成指开报16618.25点,涨0.70%;中小板指开报5924.86点,涨0.17%;沪深300开报4858.85点,涨0.89%;上证50开报3699.30点,涨1.07%;分析师指数开报5343.87点,涨0.93%。

  从盘面观察,沪市前二十大权重股无一下跌,中国石油(601857行情,股吧)涨1.09%,工商银行(601398行情,股吧)涨0.72%,中国石化(600028行情,股吧)涨0.94%。整体来看,两市仅有83只个股下跌,其中涨幅超过5%的个股有7只,无一个股跌幅超过5%,反映市场情绪依然谨慎;从行业指数的表现来看,各大行业全线上涨,传播、木材、采掘、金融、石化等行业涨幅居前,而运输、造纸、建筑、机械、电子等则相对表现居后。

  受到美股的提振,今日港股市场料有较强表现,从而将进一步提振A股市场信心。不过,中国央行今日发行1950亿央票,创下近一年以来单次央票发行的最高纪录,反映央行的紧缩力度仍在加大,从而对市场资金面构成冲击。

  外围股市:

  纽约股市连续第三天高收 昨日三大指数大涨

  欧洲央行官员称欧洲央行将不再采取观望态度


(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件