A股成交放大两成 市场担心管理层放任下跌

2008年02月15日10:54  来源: 全景网    作者:陆泽洪

  大盘持续下挫 中国石油盘中再创新低

  沪综指考验年线支撑 市场担心调控政策出台

  全景网2月15日讯 在利空的冲击下,以中国石油(601857行情,股吧)为首的大盘蓝筹股周五再度领跌大市,上证综指最多跌逾百点并大幅失守4500关。当前上证综指报4473.51点,跌1.73%;深证成指报16414.7点,跌1.74%;表征大盘蓝筹股的上证50指数报3636.30点,跌1.91%。

  继昨日缩量反弹后,今日A股市场再度放量下跌,其中沪市前一小时成交额同比放大逾两成,反映利空加速了筹码的抛售。市场人士认为,中国铁建突然启动IPO,完全出乎市场意料之外,因此前市场预期管理层将延缓新股发行以呵护股市,故此举令市场担忧管理层仍将放任股市下跌。

  A股市场周五受多重利空冲击

  昨日公布的1月份货币信贷加速增长,其中M2刷新近19个月的纪录,意味着中国未来将实施从紧的货币政策,再度扭转了市场的预期。>>货币政策变化需看“两会”

  大盘股中国铁建正式启动IPO,拟发行不超过28亿股A股,预计将对A股市场资金面构成冲击。>>今起招股 或3月上旬挂牌 下周一路演

  伯南克发表悲观言论,美股道琼斯指数前夜大跌175点跌幅1.4%,港股市场或受此拖累重拾跌势。>>伯南克暗示或再降息 

[各板块走势]

  [航空]航空股显著受挫 三大航企先后失守10日线

  [金融]货币政策从紧依旧不变 金融板块全线尽墨

  [电信]电信指数一枝独秀 联通中兴通讯逆市上涨

[周边市场]

  美联储称08年美国经济放缓 美股应声大跌

  恒指半日跌426点报23595点 成交萎缩近两成

  东京股市下滑 日经平均指数最新报13468点

  市场担忧新一轮信贷危机 亚太主要金融机构股价走低

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件