彭博资讯 美经预览:消费开支增长停滞

2008年02月25日06:00  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)
□今日其他媒体头条
路透社 伯南克将出席国会听证会并发言

  和讯消息 据《Bloomberg》2月25日刊登署名为索布哈纳·查德拉的文章称,据经济学家于本周相关报告公布之前预测称,由于民众收入增长速度下降以及仍在与日益加剧的住房疲软市场进行抗衡,今年1月份的消费者开支可能停滞在6个月以来的最低水平。

  据彭博资讯调查的经济学家在商务部于2月29日公布相关报告之前所作的平均预期称,今年1月份,消费开支增长0.2%,与12月份的增长速度相差无几,这也是去年6月份以来的最低水平。另外,还将有数据显示,今年1月份的新房和旧房销量将呈现下降趋势。

  消费者薪水增长缓慢是限制消费开支增长的主要原因,也是加剧更多经济学家进一步预测美联储将采取降息措施以防止经济衰退的重要原因之一。另外,本周的相关数据还将显示,制造业将发展放缓,房价也将下降以及消费者信心指数也可能日益衰退。

  据彭博资讯调查的分析师所作的平均预期称,今年1月份,美国消费者收入增长0.2%,这也是三个月以来的最低增速。另外,即将公布的收入报告还将显示,与消费开支相关和不计食品及能源成本在内的价格指数可能持续第四个月增长0.2%,但这一指数与2007年1月份相比,可能会增长2.2%。

  据彭博资讯的预测显示,美国劳工部拟于2月26日公布的生产价格报告或将再次加剧民众对通货膨胀的担忧,今年1月份,美国零售业通货膨胀水平将增长0.3%,去年12月份已经呈下跌趋势。

  不断加剧的价格压力已经进一步敦促美联储采取降息措施以规避经济衰退风险。美联储主席伯南克将出席2月27日至28日召开的国会会议,并就中央银行的预期前景发表陈辞。

  另外,住房销售也令美联储最为担忧的事件之一。美国房地产经纪人协会可能于明天公布称,今年1月份的现房销量下跌了1.8%,达到481万套。现房购买量约占整个住房市场的85%。与此同时,彭博资讯还预测称,美国今年1月份新房销量下降了0.7%,达到了60万套,持续第三个月下降。美国商务部将于2月27日正式发布相关报告。

  美国商务部拟于2月28日公布的GDP数据将显示,住房建筑商已经拖垮了美国经济发展,据彭博资讯预测称,美国去年第四季度的经济增长率将达到0.8%,要高于此前预期的0.6%。另外,美国商务部拟于2月27日公布的报告还将显示,美国制造业因市场需求下降也可能更加容易下滑,据彭博资讯的预期称,今年1月份,耐用商品的订单销量可能增长4%,而不再是12月份的增长局面。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权, 任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(13552934200)联系;经许可后转载 务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件