证监会原主席周道炯:争取期货法早日出台

2008年02月25日07:21  来源: 证券时报    作者:郑晓波

    本报讯 中国证监会原主席周道炯在上周六召开的“首届恩必特经济论坛”上指出,当前,我国需进一步提高认识,采取得力的措施大力发展资本市场,推进多层次资本市场。他强调,在大企业上市的同时,要大力发展和完善中小企业板,加快完善股份代办转让系统,健全多层次资本市场体系和不同市场的进入退出机制,满足不同的融资需求。

  周道炯同时表示,目前我国应当积极稳步地推进期货市场的发展。具体来说:一是要积极的推进金融期货市场,增加金融期货产品的品种;二是总结经验和教训,逐步的来扩大期货的品种,重视农产品期货品种的扩大;三是要加快期货立法的进程,争取早日将《期货法》能到提到人大讨论,争取在十一届人大顺利出台。

  他还呼吁,要进一步提高上市公司质量,加强中介机构的规范自律。为提高上市公司质量,规范中介机构,有关部门应自觉总结检查一下现行的法律法规,缺少的规章制度应当尽快予以补上。

(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件