上证指数如坐过山车尾盘收4238 急速拉升超百点

2008年02月26日14:54  来源: 和讯网  

  和讯消息 上证指数收盘最新4238.17点升幅1.09%,涨45.64点。上证指数午盘微跌,午后开盘加速下滑。尾盘突然发力在14:42拉起一条阳线。中石油领涨大盘,上证指数从4134涨到4227,急速上升将超百点。

    证监会表示将严审再融资申请,刺激A股市场周二早段急升,在大盘蓝筹股的带领下,上证综指最多上涨139.11点或3.32%并收复4300大关;但其后市场忧虑情绪再度抬头,中国联通(600050行情,股吧)等大盘蓝筹股大幅下挫,而一直表现强势的二三线股更是集体杀跌,拖累深沪股指先后翻绿,上证综指接连失守4300点和4200点两大整数关口。午后尾盘突然上扬,从4134涨到4227,急速上升将近一百点。

    海通证券(600837行情,股吧)分析师认为外围的上涨有利于周二A股的翻红。因此预计短期A股周二反弹,沪指将在4100-4300点之间;但中期构筑阶段性底部的市况不变。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件