北京奥运会火炬接力境内传递车队由959辆车组成

2008年02月28日16:07  来源: 中国政府网  
  新华社北京2月28日电(记者汪涌)北京奥运会火炬接力境内传递活动将从5月4日至8月8日举行,由959辆汽车组成的火炬传递车队,将保障火炬传递活动的顺利进行。

  北京奥组委执行副主席王伟28日在北京宣布大众汽车集团(中国)为北京2008年奥运会境内火炬接力活动供应商。

  大众汽车集团(中国)总裁范安德28日在北京接受采访时透露,北京奥运会火炬境内传递历时97天,总里程超过4万公里。在此期间,959辆新车将组成火炬接力车队,其中核心车队用车346辆、工作用车583辆、商务用车30辆。

  范安德透露,北京奥运会境内火炬传递车队由大众汽车旗下的奥迪、途安、帕萨特领驭、斯柯达明锐、迈腾、速腾等车型组成,大众集团(中国)将在火炬境内传递期间提供车辆服务、技术支持和后勤保障工作。大众将选派200多名优秀技术人员,为火炬接力车队每日提供24小时的全天候服务。

  据悉,北京奥运会火炬境内传递将涵盖27个省会和自治区首府,4个直辖市,京外5个赛区城市,联合国世界自然、文化遗产城市和地区16个,国家级历史文化名城47个。传递里程4万余公里,平均每天运行425公里,实际传递50公里。将有19400名火炬手,5000名护跑手参加。
(责任编辑:和讯网站)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入境内车队
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件