全国政协委员刘克崮专访预征集和讯网友提问

2008年03月02日15:08  来源: 和讯网  

  和讯消息 十一届全国政协委员、国家开发银行副行长刘克崮先生将于本周接受人民政协报、人民政协网与和讯网的联合专访,特此向广大网友征集提问。

  刘克崮委员在早些时候,在人民网上公布了自己今年提案,《关于尽快调整资源税政策、促进资源节约的提案(草案)》和《关于从南方冰雪灾害看加强我国基础设施发展的提案》。

  我为《关于尽快调整资源税政策、促进资源节约的提案(草案)》提建议>>我要提问

  我为《关于从南方冰雪灾害看加强我国基础设施发展的提案》提建议>>我要提问


  刘克崮先生简历:

  男,1947年生,籍贯山东省莱西,东北财经大学经济学博士,财政部财政科学研究所博导。曾在黑龙江下乡,后返京做中学教师,1977年考入中国人民大学,获经济学学士学位。1982年起先后担任北京市委研究室、市政管理委员会、市公共交通总公司干事、副处长、处长、副总经理。1990年起先后任财政部财税体制改革司副司长、税政司司长等职。期间,作为改革方案设计的核心成员,直接参与了1993-1996年全国分税制、工商税制、国家与国有企业利润分配制度和进出口税制等重大改革方案的研究、制定和组织实施工作。1996年起先后担任辽宁省省长助理兼财政厅厅长、副省长。2002年9月至今担任国家开发银行副行长。

  曾先后发表学术论文60余篇。主编《党政机构改革研究》、《税利分流》、《中国税收制度》、《转轨时期财政货币政策的协调与配合》等著作8部;出版个人理论专著《中国经济发展中的财政货币政策》。

(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件