贺强:单向征收印花税 鼓励长期持有刺激购买

2008年03月03日10:51  来源: 和讯网  

  3月3日和讯网特邀全国政协委员、中央财经大学证券期货研究所所长贺强做客访谈间,和大家一起聊聊他的关于单边征收印花税的提案。

  主持人:您认为降低是一种比较好的方式?

  贺强:我们递交这个提案,倒不是降低印花税的税率,税率千分之三不变,不降低税率,有关管理层就好操作,我们改革征收方式,就是单向征收,买的时候不征收,卖的时候征收,就好象基金买的时候不收取费用,卖的时候征收费用。这为了鼓励长期持有,刺激购买。即使减少一半也比过去千分之一还要高,所以单方征收比较合理,各方面都好接受,都好操作。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王霰儒)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件